Десять причин боли в спине, от которых поможет избавиться инверсия

По статистике более 80% людей по всему миру страдают от болей в спине в тот или иной период своей жизни. Термин «боль в спине» часто используется как «пустое обобщение», так как за этой болью могут стоять самые различные причины: межпозвоночные грыжи, износ межпозвоночных дисков, ишиас (невралгия седалищного нерва) и так далее. И хотя диагнозы могут быть разнообразны, всех людей, страдающих от боли в спине, объединяет одно: они хотят избавиться от нее.

Более 3-х миллионов человек уже нашли решение в использовании медицинских устройств 1 класса (по методологии федерального агентства (FDA) министерства здравоохранения США), которые помогают провести декомпрессию позвоночника и растянуть зажатые мышцы. Речь идет об оборудовании для инверсии Teeter Hang Ups – единственном оборудовании для инверсии, которое одобрено для следующих заболеваний:

1. Боль в спине

Причина: Причин боли в спине много, хотя часто она возникает из-за повреждения мягких тканей в результате смещения позвонков, зажатых мышц или слабых мышц корпуса. Ударные нагрузки и повседневная активность под воздействием неизбежной силы гравитации вызывают компрессию (сдавливание) губчатых дисков между позвонками. По мере того, как диски теряют влагу, пространство между позвонками сужается и увеличивается вероятность защемления нервных окончаний.

РЕШЕНИЕ: Используя вес собственного тела и силу гравитации, инверсионные столы Teeter Hang Ups помогают телу провести декомпрессию, растянуть спину, расслабить напряженные мышцы и снять боль. Поскольку декомпрессия происходит за счет тех же сил, что сдавливают спину в вертикальном положении, эта естественная форма вытяжения спины удобна и может легко применяться дома.

2. Ишиас (невралгия седалищного нерва)

Причина: Защемление седалищного нерва – частый источник болезненных ощущений, который, на самом деле, имеет несколько основных причин. Обычно защемление седалищного нерва случается из-за межпозвоночных грыж, костных шпор, дегенеративных изменений (износа) межпозвоночных дисков в нижней части спины. Это причины защемления нервов, выходящих из позвоночника.

РЕШЕНИЕ: Чем меньше давление, тем меньше боль. Регулярная декомпрессия на тренажере Teeter Hang Ups может увеличить расстояние между позвонками и снять давление с нервных окончаний, устранив болезненные ощущения. Опубликованное предварительное экспериментальное исследование, проведенное в госпитале Ньюкастла (Newcastle Hospital) в Англии1, сравнило две группы пациентов, страдающих от защемления седалищного нерва и стоящих в очереди на операцию. Обе группы проходили физиотерапию в течение 30 дней, но одна группа также использовала Teeter Hang Ups. По завершению исследования, в группе, использовавшей инверсионное оборудование Teeter, необходимость в операционном вмешательстве снизилась на 70,5%.

* Предварительное контрольное исследование: 24 пациента использовали различные модели Teeter 3 раза в неделю (до 6 сессий по 2 минуты) в течение месяца.

3. Остеоартроз (остеоартрит)

Причина: Причин боли в спине много, хотя часто она возникает из-за повреждения мягких тканей в результате смещения позвонков, зажатых мышц или слабых мышц корпуса. Ударные нагрузки и повседневная активность под воздействием неизбежной силы гравитации вызывают компрессию (сдавливание) губчатых дисков между позвонками. По мере того, как диски теряют влагу, пространство между позвонками сужается и увеличивается вероятность защемления нервных окончаний.

РЕШЕНИЕ: Используя вес собственного тела и силу гравитации, инверсионные столы Teeter Hang Ups помогают телу провести декомпрессию, растянуть спину, расслабить напряженные мышцы и снять боль. Поскольку декомпрессия происходит за счет тех же сил, что сдавливают спину в вертикальном положении, эта естественная форма вытяжения спины удобна и может легко применяться дома.

4. Мышечное напряжение

Причина: Мышечные дисфункции часто связаны с физиологическим эффектом перенапряжения. Мышечное напряжение относится к состоянию, когда мышца остается полу-сокращенной длительный период времени, что вызывает болезненные ощущения и ограничения в движениях. Также это может вызвать выработку молочной кислоты, что приведет к жгучей боли.

РЕШЕНИЕ: Декомпрессия на Teeter бережно удлиняет и растягивает глубокие параспинальные мышцы и мягкие ткани позвоночника, принося расслабление, снижение боли и повышение гибкости. Физиотерапевт L.J. Nosse провел исследование, посвященное эффекту декомпрессии позвоночника на мышечное напряжение, и обнаружил, что ЭМГ-активность (электромиография), т.е. болезненная активность мышечных тканей, снизилась более чем на 35% за 10 секунд инверсии даже при очень маленьком угле наклона в 25 градусов. Активность продолжала уменьшаться на протяжении всей процедуры инверсии. После возвращения в вертикальное положение ЭМГ-активность оказалась меньше, чем до сеанса инверсионной терапии!

5. Искривление осанки из-за перенапряженных мышц

Причина: Сильный и подвижный корпус имеет определяющее значение для поддержания правильного положения позвоночника. Напротив, слабые мышцы пресса приводят к напряжению в сгибателях бедра и потери правильного изгиба нижней части спины. Мышечное напряжение и дисбаланс могут стать причиной нарушения осанки, которая сопровождается болями в спине.

РЕШЕНИЕ:  Декомпрессия помогает выровнять осанку за счет растяжения и удлинения напряженных и слабых мышц, способствуя устранению дисбалансов и болевых ощущений – что, как показывает исследование доктора Nosse, описанное в предыдущем разделе, может осуществляться с помощью инверсии. Расслабленные мышцы без дисбаланса помогут позвоночнику оставаться в правильном положении.

6. Грыжа межпозвоночного диска

Причина: По мере дегенерации диска, мягкий внутренний гель может вытекать и создавать выпуклость, которая оказывает давление на окружающие нервы, вызывая боль, расходящуюся по всему телу, в зависимости от того, в какой области позвоночника и какие нервы задеты. Это может вызвать боли в нижней части спины, в ногах или привести к другим состояниям, таким как ишиас.

РЕШЕНИЕ:  Teeter вытягивает позвонки, увеличивает расстояние между ними и уменьшает давление на диски. Снимая давление с дисков, мы помогаем им восстанавливаться и наполняться богатой питательными веществами жидкостью, что способствует их естественному заживлению. Увеличение пространства между краями позвонков может вызвать эффект легкого всасывания в диске, что способствует возвращению выпуклого ядра внутрь диска или, по крайней мере, уменьшению давления на нерв.

7. Износ (дегенерация) межпозвоночных дисков

Причина: С возрастом межпозвоночные диски начинают естественным образом уменьшаться в размерах, из-за чего диски теряют свою амортизационную способность, и позвонки начинают истираться друг о друга. Это может привести к костным шпорам и воспалению, которое заденет близлежащие нервы.

РЕШЕНИЕ:  Ежедневное использование тренажера Teeter борется с износом дисков, возвращая питательные вещества и жидкость обратно в диски, что позволяет им противостоять давлению и уменьшать воспаление.

8. Спинальный стеноз

Причина: Спинальный стеноз возникает, когда позвонки начинают сужать позвоночный канал и сдавливать спинной мозг, защемляя нервы, которые выходят из спинного мозга и распространяются по всему телу. Зажатые в поясничном отделе позвоночника нервы могут вызвать стреляющую боль и спазмы в ногах, когда вы стоите или ходите долгое время.

РЕШЕНИЕ:  Регулярная инверсионная терапия на столах Teeter Hang Ups уменьшает давление на позвоночник и снимает воспаление нервов и мышц. Отсутствие воспаления помогает дискам и окружающим тканям естественным образом восстанавливаться, устраняя болезненное давление на нервы.

9. Фасеточный синдром

Причина: Это заболевание связанно с поражением небольших суставов, которые располагаются между каждым позвонком и называются фасеточными суставами. Эти суставы покрыты хрящевой тканью для защиты костей. С годами межпозвоночные хрящи изнашиваются, приводя к развитию костных шпор. Межкостное трение приводит к отёкам и болям в окружающих тканях.

РЕШЕНИЕ:  Реабилитация фасеточных суставов начинается с движения. Инверсионная декомпрессия укрепляет окружающие мышцы и связки, помогая суставам поддерживать позвонки и исправлять дисбалансы для устранения боли. Использование Teeter также способствует смазке фасеточных суставов для большей амортизационной способности, что устраняет давление, которое раздражает окружающие нервные окончания.

10. Мышечный спазм

Причина: Мышечный спазм — это реакция организма на травму или на анатомические проблемы. Такие анатомические проблемы как грыжа или дегенерация дисков вызывают рефлекторную реакцию мышц на боль и воспаление, что приводит к спазмам.

РЕШЕНИЕ:  Практика инверсии на тренажере Teeter помогает выровнять и растянуть позвоночник, снимая давление с дисков и тем самым устраняя анатомическую проблему. После устранения смещения или защемления нерва растяжка и мобилизация помогает мышце расслабиться и снять спазм. Натуральное снятие давления может помочь вашему телу излечиться без приема обезболивающих или нестероидных противовоспалительных препаратов.

Боль в спине имеет разные причины, но Teeter Hang Ups может стать универсальным решением

Декомпрессия позвоночника на инверсионном оборудовании Teeter – это естественный способ снять боль в спине и устранить причины, лежащие в ее основе: сдавленные диски, искривления и смещения позвоночника, слабые и зажатые мышцы, и много другое. Компании Teeter доверились уже миллионы людей по всему миру, так как это единственное инверсионное оборудование, прошедшее сертификацию качества сторонней некоммерческой организации и имеет сертификат государственного органа (FDA) на лечение 10 видов болей в спине! Позвольте Teeter помочь вам и вашей семье.