Преимущества инверсионной терапии

Инверсионная терапия не просто скрывает симптомы, а действует прямо на источник болей! Инверсионный стол Teeter помог миллионам людей найти естественное облегчение болей не выходя из дома, и это занимает всего несколько минут в день!

В отличие от хирургического вмешательства, механического растяжения и других форм лечения, использование Teeter — это нежный, пассивный способ терапии, нацеленный на источник боли, и забота обо всех суставах, испытывающих повседневную нагрузку.

Эта прогрессивная форма растяжки позволяет каждому суставу испытать декомпрессию тем же весом, который сжимает его. Проще говоря, инверсионная декомпрессия создает идеальную растяжку, что улучшает здоровье позвоночника и борется с причинами болей в спине. А лучше всего то, что декомпрессия на Teeter занимает всего несколько минут, и вы чувствуете себя прекрасно!

1. Увлажнение дисков

Клинические исследования показывают, что в положении инверсии расстояние между позвонками увеличивается, что усиливает поглощение влаги мягкими тканями дисков, увеличивая содержание питательных веществ, а также уплотняет диски.

Когда вы сидите, стоите, занимаетесь спортом или осуществляете другие виды деятельности в вертикальном положении, жидкость выдавливается из дисков в смежные мягкие ткани, так же, как влага вытесняется из губки. В результате диски теряют часть своей высоты.

Чтобы подтвердить этот факт, измерьте свой рост утром, а затем перед сном. Вы потеряете от 0,5 до 2 см роста к концу дня. Когда вы лежите, компрессия позвоночника снижается достаточно, чтобы диски медленно абсорбировали влагу и питание в течение нескольких часов, пока вы спите. Однако диски не всегда могут поддерживать максимальную высоту, создавая общую потерю высоты до 5 см за всю жизнь.

На самом деле, единственное время в жизни, когда вы даете дискам перерыв — это когда вы переворачиваетесь в положение инверсии..

Интересно отметить, что один из самых компрессионных видов деятельности для дисков — это положение сидя. Мышцы живота и спины расслабляются, и давление на позвоночник увеличивается. Если вы сидите в неудобной позе, давление в поясничном отделе может подняться до 250%.

Инверсия под углом около 60° является единственным практическим способом компенсировать воздействие силы тяжести, оставаясь при этом в расслабленном состоянии. Вис на турнике не будет создавать тот же эффект, так как он требует напряжения мышц, а вес ног намного меньше, чем у туловища.

2. Снижение давления на нервы

Комок нервов, называемый спинным мозгом, проходит через позвоночный столб; эти нервы контролируют связь головного мозга с остальными частями тела. Нервные корешки выходят между позвонками по всей длине позвоночника в проходах, создаваемых дисками.

Повреждение или дегидратация / дегенерация дисков может привести к защемлениям нервных корешков или к тому, что обычно называют защемлением нерва. Так как нервы распространяются по всему телу, боль от защемления может отдаваться в конечностях.

Благодаря повышенной гидратации дисков во время инверсии диски распухают в высоту, эффективно увеличивая разделение между позвонками и снижая давление и возможные зажимы нервных корешков.

3. Выравнивание позвоночника

Положение сидя за компьютером с округлыми плечами, ношение сумки на одном плече, даже ходьба на высоких каблуках. Многие популярные виды спорта являются односторонними и поворотными, такие как гольф, хоккей, теннис, дают значительную нагрузку на позвоночник, а также развивают мышцы только на одной стороне тела.

Смещение означает, что вес тела больше не поддерживается равномерно костями, мягкие ткани тела должны противостоять гравитации. Смещение не ощущается внутри, но если не отслеживать эти процессы, они могут вызвать визуальные изменения в осанке, и могут быть дегенеративными.

Когда позвонок выбит из ровного положения, связки и мышцы, которые поддерживают его, могут держать его в перекошенном состоянии из-за давления, которое они испытывают. Так как эти связки и мышцы работают даже в положении лежа, создавая давление на целых 25% по сравнению с 100% в положении стоя, для позвоночника сложно естественным образом вернуться в ровное положение.

При инверсии на 60° давление в позвоночнике падает до нуля. Давление снимается с позвонка, и благодаря мягкой растяжке позвонок имеет возможность вернуться на свое место.

Декомпрессия помогает увлажнению суставов путем изменения давления и силы всасывания внутри сустава, помогая стимулировать синовиальную жидкость, которая питает хрящевую ткань и усиливает поглощение ударов.

Мобилизация и нежная нагрузка на связки помогает увеличить содержание коллагена в ткани, что приводит к увеличению прочности связок. Сильные связки и мышцы имеют жизненно важное значение для правильной поддержки суставов, а также помогают предотвратить травмы.

Даже армейские подразделения использовали инверсионные сапожки Teeter EZ-Up для профилактики травм, связанных с чрезмерной нагрузкой на суставы. Так же, как вы чистите зубы каждый день, чтобы сохранить здоровую улыбку, вы должны заботиться о здоровье позвоночника, выполняя полезные процедуры.

Нет никаких чудес, позволяющих избавиться от боли в спине; таблетки снимают боль, но не решают проблему, а хирургическое вмешательство — это крайняя мера. Teeter является доступным, естественным и простым в использовании оборудованием, которое опирается на медицинские исследования и одобрено миллионами таких же людей, как вы.

Стресс и напряжение могут вызывать боль и мышечные спазмы в спине, шее и плечах, а также головные боли и другие проблемы. Напряженные мышцы могут вызвать перекосы в осанке, перевозбуждение нервов или ухудшать процесс выведения токсинов лимфатической системой, а также снижать уровень циркуляции кислорода.

Растяжение мышц во время инверсии позволяет улучшить кровообращение в больной мышце, принося кровь, обогащенную кислородом. Инверсионная терапия также стимулирует лимфатическую систему очистить мышцу от накопившихся токсинов. Таким образом, пользователь будет чувствовать уменьшение боли, и напряженность в мышцах будет спадать.

У 90% пациентов, которые обращаются с жалобами на боли в спине, ни структурные отклонения от нормы, ни «аномальные» показания рентгена не объясняют природу боли. Я называю это расстройство — «Синдром напряженности воспаленных мышц», напряжение вызывает боль следующим образом: мышца напрягается, и это уменьшает кровоток в мышцах шеи, плеч, спины или ягодиц. Это вызывает боль, провоцируя накопление химических отходов, очень похоже на процесс, который вызывает усталость ног после долгого бега из-за накопления молочной кислоты.

Доктор Джон Э. Сарно. Нью-Йоркский Институт Восстановительной Медицины

Часто боли в спине вызваны мышцами, которые находятся в напряжении или спазме. Использование Teeter помогает облегчить этот вид боли. Использование инверсионного стола Teeter стимулирует поток лимфатической жидкости, которая смывает отходы и переносит их в поток крови.

Лимфатическая система нуждается в максимальной помощи, которую только может получить. Она не имеет никакого насоса. Только попеременное расслабление и напряжение мышц перемещает лимфатическую жидкость через капилляры и односторонние клапаны в направлении крупных лимфатических путей в верхней части грудной клетки.

Даже в здоровых расслабленных мышцах лимфатическая жидкость движется очень медленно. Там, где мышцы находятся в спазме, жидкость не движется, углекислый газ и молочная кислота остаются в мышцах, и вы испытываете боль.

Инверсия помогает мышцам расслабляться, расширяться и сжиматься, чтобы толкать жидкость в сторону груди, где она затем выбрасывается в вены сердечно-сосудистой системы, чтобы очиститься.

Напряженные мышцы или жесткие суставы могут вызвать дисбаланс, результатом которого может стать неправильная биомеханика и повышение вероятности травм. Использование Teeter обеспечивает естественное растяжение, которое мягко удлиняет мышцы и оказывает декомпрессионное воздействие на суставы, повышает эффективность мышц, а также повышает мобильность и гибкость.

Во время обычного дня суставы и особенно диски теряют жидкость, что приводит к временной потере роста. Из-за расположения костей ближе друг к другу диапазон движения снижается. Инверсия увеличивает межпозвоночные расстояния, что уменьшает давление на диски и помогает им повторно увлажняться, чтобы восстановить амортизацию и гибкость.

Сильные мышцы пресса, внутренние и внешние косые мышцы живота и нижние мышцы спины имеют жизненно важное значение для надлежащей поддержки туловища.

Скручивания или приседания на инверсионном столе Teeter являются сложным, но эффективным способом развить и выделить мышцы кора. Упражнения в положении инверсии можно ориентировать каждую группу мышц кора без добавления рискованных, сжимающих нагрузок на позвоночник.

Обратные приседания на инверсионном столе Teeter обеспечивают уникальную тренировку ног, укрепление подколенных сухожилий и квадрицепсов, в то же время, формируя ягодичные мышцы.