Медицинские исследования

Опубликованные медицинские исследования показывают обещание в области инверсии.

Исследователи отметили:

  • Пациенты, которые не могли работать из-за болей в спине, могли вернуться к работе после использования инверсии;
  • Инверсия снижает необходимость в хирургическом вмешательстве при болях в спине и поясничном отделе позвоночника;
  • Инвертированная тяга более эффективна, чем механические тренажеры для растяжки, которые можно обнаружить в кабинетах врачей;
  • Инверсия увеличивает длину позвоночника;
  • Инверсия снижает активность ЭМГ (показатель боли в мышцах);
  • Инверсионная растяжка декомпрессирует поясничную область;
  • Ритмическая тяга может понижать кровяное давление;
  • Инверсия уменьшает давление на диски;

Важные медицинские исследования, связанные с тем, чем инверсия может быть вам полезна.

Инверсионная терапия у пациентов с чисто диссогенной болезнью одного уровня: пилотное рандомизированное исследование. Манджунат Прасад К. С., Грегсон Б. А., Харгривс Г., Бирнс Т., Менделов А. Д.. Региональный нейронаучный центр, Ньюкаслская больница, Ньюкасл-апон-Тайн, Великобритания.

Пациенты, которым было сказано, что они нуждаются в хирургическом вмешательстве, были разделены на две группы. Одна группа регулярно практиковала инверсионную терапию наряду с регулярной физиотерапией, в то время как другая занималась только физиотерапией. Авторы заявили: «Инверсионная терапия уменьшила потребность в операции при ишиасе из-за однократного выпячивания диска до 23% по сравнению с 78% в группе без инверсии. Результаты показали, что у пациентов, которые практиковали инверсию, необходимость хирургического вмешательства снизилась на 70,5% .

Шеффилд, F .: Адаптация наклона стола для тракции поясничного отдела. Журнал Arch Phys Med Rehabilitation; 45: 469-472, 1964.

175 пациентов, которые не могли работать из-за болей в спине, подвергались лечению. После восьми сеансов инверсии 155 пациентов смогли вернуться на работу на полный рабочий день. Исследование показало, что основой причиной улучшения было растяжение параспинальных позвоночных мышц и связок и, возможно, расширение межпозвоночных дисков.

Исследование показало существенные улучшения при различных диагнозах, включая спондилолистез, грыжу межпозвоночного диска, поясничный остеоартрит с ишиаллом и кокцидинию.

Стоит отметить, что до использования инверсионной терапии доктор Шеффилд регулярно использовал механическую тягу с весами и блоками. Он пришел к выводу, что инверсионная растяжка намного эффективнее механической растяжки.

Nosse, L .: Инверсионное спинальное растяжкение. Журнал Arch Phys Med Rehabilitation; 59: 367-370, август 78.

Исследование показало, что активность ЭМГ (показатель боли в мышцах) снизилась на 35% за первые 10 секунд инверсии. Исследование показало, что инверсия увеличивает длину позвоночника. Исследование показало, что существует корреляция между уменьшением активности ЭМГ и увеличением длины позвоночника.

Gianakopoulos, G, и др.: Инверсионные устройства: их роль в вытяжении поясничного отдела. Журнал Arch Phys Med Rehabilitation; 66: 100-102, февраль 85.

Исследование показало, что у всех испытуемых наблюдалось внутрипозвоночное разделение в нижних поясничных позвонках. Исследование показало, что, хотя механическая тракция используется на протяжении столетий, только тяговое усилие (инверсия) является эффективным средством для достижения растяжения в области таза в домашних условиях.

Ballantyne, Byron, et al: Эффекты инверсионного воздействия на конфигурацию позвоночника, сердечный ритм, артериальное давление и воспринимаемый дискомфорт. Журнал Jour. of Orthopedic Sports Phys. Ther. 254-260, Март 86.

Исследование показало, что инверсия может быть эффективным средством спинального растяжения. Субъекты, переворачивающиеся в положении с согнутыми бедрами, испытывали большее разделение между поясничными позвонками.

Кейн, М, и др.: Влияние облегченной от гравитации тяги на внутриполостные размеры поясничного отдела позвоночника. Журнал Jour of Orthopedic and Sports Phys. Ther. 281-288, Март 85.

Исследование обнаружило, что избавлении е от силы тяжести (инверсия), вызывает значительное внутрипозвоночное разделение в поясничном отделе позвоночника. Исследование, проведенное с помощью гравитации, показало, что облегчение тяги может быть эффективным способом облегчения боли в пояснице.

Goldman, R, и др.: Влияние колебательной инверсии на системное кровяное давление, пульс, внутриглазное давление и центральное артериальное давление сетчатки. Журнал The Physician and Sports Medicine. 13: 93-96, март 85.

Исследование показало, что полная инверсия с использованием колебательных движений не представляет риска для здоровых субъектов с номральным артериальным давлением.

Dimberg, L, и др.: Эффекты облегченной от гравитации тяги поясничного отдела позвоночника у лиц с хронической болью в пояснице на рабочем месте.

116 человек приняли участие в рандомизированном контролируемом исследовании, которое продолжалось 12 месяцев. Было проведено рандомизированное контролируемое исследование с двумя тренировочными группами и одной контрольной группой для оценки влияния инверсии силы тяжести на уровень боли и абсентеизма, вызванного LBP.

  • Средний возраст = 44 года. 77% мужчин;
  • Группа 1: используется инверсия в течение 10 минут 1 раз в день;
  • Группа 2: используется инверсия в течение 10 минут 2 раза в день;
  • Группа 3: контрольная группа.

Результаты после 12-месячной тренировочной программы 1: У членов 1-й и 2-й групп сократилось количество дней болезни из-за болей в спине на 33%. В среднем количество дней болезни, вызванные болью в спине, снизились на 8 дней на одного человека в группе, получавшей лечение. Исследование определило: «Инверсия — эффективный и дешевый способ улучшить здоровье сотрудников и, возможно, сократить расходы на оплату больничных для работодателя».

Nachemson, Alf, et al: Прижизненные динамические измерения давления в поясничных дисках. 1970

Исследование измеряет внутреннее давление диска (в третьем поясничном диске) с помощью ряда действий, включая положение стоя, сидя, изгиб и вертикальное и спинное растяжение. Исследование показало, что тяговая нагрузка в 60% массы тела достаточна для снижения остаточного давления на 25% от массы тела до нуля.