Популярные вопросы об инверсии

Ознакомьтесь с разделом Вопрос-Ответ, где представлен ряд вопросов, заданных ранее специалистам Teeter. Здесь вы найдете ответы на подавляющее большинство вопросов.

Оптимальная точка равновесия даст полный контроль над вращением инверсионного стола за счет перемещения веса / изменения положения рук. Возврат в исходное вертикальное положение дает все преимущества использования инверсионного стола, поэтому важно найти идеальные настройки, что обеспечивает расслабляющий и приятный опыт использования стола!

Индивидуальные настройки баланса определяются типом телосложения и распределения веса. Если у вас более массивная нижняя часть тела, возможно, будет необходимо уменьшить длину основной оси, чтобы получить необходимый уровень вращения. Если больший вес располагается в верхней части тела, вам может понадобиться удлинить основную ось. Поэтому настройки основной оси стола могут отличаться от фактического роста. Обратитесь к страницам 1,2 Руководства пользователя для подробных инструкций по поиску идеальной настройки баланса.

Начните с небольшого угла (20–30° по горизонтали) в течение первых нескольких недель, пока не станете чувствовать себя комфортно при работе с оборудованием. После того, как вы сможете полностью расслабиться под этим углом, вы можете перейти к наклону под углом 45–60° , чтобы испытать большую растяжку.

60° — это то, что мы считаем «волшебным углом» (тело располагается параллельно задним ножкам стола). По данным медицинских исследований, растяжение 60% от веса тела необходимо для декомпрессии поясничного отдела позвоночника, что примерно эквивалентно 60° наклону на столе Teeter.

Нет! Хотя полная инверсия не требуется для полной декомпрессии, почти половина пользователей Teeter используют полную инверсию, наслаждаясь дополнительной свободой для растяжки и упражнений, возможных под этим углом.

Некоторые люди предпочитают откинуться на спинку стола и расслабится, что само по себе отлично! Растяжка и выполнение движений, во время инверсии помогают максимизировать преимущества для суставов и связок, стимулируя восстановление водного баланса и повышение гибкости. Суставы, которые смещаются от чрезмерных нагрузок, могут естественным образом переориентироваться с помощью нежной растяжки во время декомпрессии, что приводит к лучшей симметрии тела и осанки.

Попеременные движения 1–2 минуты инверсии с периодами отдыха между ними. Это особенно полезно для людей, которые только привыкают к чувству инверсии.

Колебание — это плавное и ритмичное вращение вниз и вверх. Это создает «нагнетающий» эффект в позвоночнике, что может помочь стимулировать кровообращение и движение жидкости между дисками в позвоночнике.

Растяжка может выполняться при частичной или полной инверсии с вращением торса или с использованием рамы, демпфера или рукояток Grip-and-Stretch, чтобы усилить декомпрессию.

Упражнения должны выполняться только в положении полной инверсии в закрепленном положении стола. Скручивания, полнодиапазонные сит-апы и вертикальные приседания обеспечивают отличный способ укрепить мышцы практически без нагрузок на суставы.

Начните с 1–2 минут на каждую сессию и увеличивайте время, когда вы чувствуете себя комфортно. Следует помнить, что частота (более частая инверсия) является более важной, чем длительность (инверсия в течение более длительных периодов времени).

Со временем увеличьте время до 3–5 минут… или столько, сколько требуется мышцам, чтобы расслабиться и освободиться от нагрузки. Следует помнить, что инверсия — это релаксация и наслаждение! Слушайте свое тело — когда вы чувствуете, что уже достаточно инверсии, вернитесь в вертикальное положение и отдохните.

Для достижения максимальных результатов мы рекомендуем регулярно переворачиваться с Teeter несколько раз в день.

Инверсия является прекрасным утренним вариантом пробуждения или вечерним завершением дня в рамках подготовки к хорошему сну ночью.

Включите инверсию в свое фитнес-расписание как способ восстановления после воздействия высокоинтенсивных компрессионных или вращательных движений. Или используйте Teeter просто как надежный инструмент для периодических сеансов избавления от боли в спине и напряженности.

Со временем тело обладает удивительной способностью к самовосстановлению. Но, как и с началом любой новой программы упражнений, это может занять некоторое время, пока вы увидите результаты. Не сдавайтесь, используйте инверсию часто и будьте терпеливы. Работайте над тем, чтобы тело получало расслабление и раскованность мышц — так вы получите максимальные преимущества. Некоторые люди ощущают преимущества сразу, а некоторым, возможно, потребуется 2–3 недели, прежде чем их тела начинают по-настоящему расслабляться и ощущать декомпрессию.

Обувь должна быть зашнурована. На ноги должны быть надеты носки. Материал будет обеспечивать дополнительную амортизацию и поддержку лодыжки.

Позиция фиксаторов лодыжки: Поверните задние фиксаторы лодыжки немного вниз, прежде чем закрепить систему блокировки лодыжки. Когда вы перевернетесь, они будут вращаться, чтобы поддержать заднюю часть пятки.

Шкала фиксатора голеностопа: Отрегулируйте платформу для ног так, чтобы оставалось минимальное пространство между верхней частью стопы и платформой. Чем меньше тело «двигается», когда вы висите, тем лучше.

Правильное положение: Настройте систему блокировки лодыжек достаточно плотно, чтобы вы были безопасно зафиксированы, но не пережимайте слишком сильно — это будет ограничивать приток крови и вызвать дискомфорт.

Изменение положения: Попробуйте колебательные и прерывистые движения. Может занять несколько дней или даже недель, чтобы максимально комфортно использовать инверсионную терапию, но в скором времени вы адаптируетесь к ощущениям.

Есть еще один вариант для людей, которые нуждаются в усиленной поддержке. Некоторые инверсионные столы Teeter могут быть адаптированы для использования с инверсионными сапожками EZ-Up. Инверсионные сапожки с мягкими поролоновыми вкладышами и гибкой оболочкой комфортно облегают лодыжки для большей поддержки во время инверсии.

Не использовать до тех пор, пока не будет получено одобрение врача. Инверсия противопоказана при любых медицинских показаниях или состояния здоровья, которые могут усугубиться вследствие повышения артериального давления, внутричерепного давления или механического напряжения в перевернутом положении или могут повлиять на вашу способность управлять оборудованием. Это может включать травмы или заболевания, а также побочные эффекты любого лекарства или пищевой добавки (по рецепту или без).

Особые условия могут включать, но не ограничиваются:

  • Любое неврологическое или иное состояние, которое приводит к необъяснимому покалыванию, слабости или невропатии, судорогам, расстройству сна, головокружению, дезориентации или усталости или воздействию на силу, подвижность, бдительность или когнитивные способности;
  • Любое состояние мозга, такое как травма, внутричерепное кровотечение в анамнезе, анамнез или риск ТИА или инсульта или сильные головные боли;
  • Любое нарушение работы сердца или системы кровообращения, такое как высокое кровяное давление, гипертония, повышенный риск инсульта или использование антикоагулянтов (включая высокие дозы аспирина);
  • Любое состояние костей, скелета или спинного мозга или травма, такие как значительное искривление позвоночника, опухшие суставы, остеопороз, переломы, вывихи, остеохондроз или хирургически имплантированные ортопедические опоры;
  • Любое состояние глаз, ушей, носа или органа равновесия, такое как травма, отслоение сетчатки, глаукома, оптическая гипертония, хронический синусит, болезнь среднего или внутреннего уха или головокружение;
  • Любое нарушение системы пищеварения или внутренних органов, такое как тяжелая рефлюксная болезнь, паховая или другая грыжа, заболевание желчного пузыря или почек;
  • Любое состояние, для которого физические нагрузки ограничены или запрещены врачом, например, беременность, ожирение или недавнее хирургическое вмешательство.