История инверсии

История инверсииTeeter (США) — единственная в мире компания, которая специализируется на производстве тренажеров для инверсионного виса. Деятельность этой компании целиком посвящена развитию инверсионной терапии.

Первые упоминания виса вниз головой, как способа лечения были обнаружены археологами на древних артефактах и были расшифрованы как первые рисунки поз йоги (3000 лет до н. э.).

Затем Гиппократ, которого многие считают прародителем медицины, упоминал в своих учениях о том как поднимал пациентов на лестницу с помощью комбинации ремней и блоков, используя силу гравитации для растягивания тела и излечения болезни

  • 3000 BC

    Первые изображения перевернутых поз

    Древние каменные печати, обнаруженные археологами, показывают первые изображения поз йоги. Йоги уже давно проповедуют ценность перевернутых поз, которые помогают сбалансировать тело, улучшить кровообращение, стимулировать мозг, улучшить функционирование железистой системы и уменьшить давление на органы брюшной полости.

  • 400 BC

    Гиппократ поднимает пациента на лестницу

    Гиппократ, родоначальник медицины, поднимает пациента на лестницу с помощью системы из веревок и блоков, чтобы использовать силу тяжести и растянуть своих пациентов и облегчить их болезненное состояние.

  • 1960

    Концепция «Gravity Guidance System»

    В Соединенных Штатах доктор Роберт Мартин (калифорнийский остеопат, хиропрактик и врач) представил стране «Gravity Guidance System». Это была революционная для своего времени концепция, и она была посвящена влиянию гравитации на организм человека, простому решению – инверсионной терапии и полученным результатам.

    Д-р Мартин посвятил себя изучению преимуществ постурального обмена, включая инверсию. Публика с энтузиазмом откликнулась на его искренность и честность. Доктор Мартин появлялся на ток-шоу и упоминался в популярных СМИ, таких как The Wall Street Journal и Time.

  • 1970

    Рост популярности Gravity Guidance

    В конце 1970-х годов д-р Роберт Мартин младший опубликовал книгу. Вместе с инверсионным столом Gravity Guidance программа стала популярной, и ее успех растет. Это побудило другие компании выйти на рынок инверсии – появились такие продукты, как стол Bud Leach и BackSwing.

  • 1980-1984

    Гравитационные сапожки в фильме с Ричардом Гиром

    К 1980-м годам увлечение инверсией было в самом разгаре. Гравитационные сапожки были популяризированы фильмом 1980 года «Американский жиголо» с Ричардом Гиром в главной роли. К 1982 году рынок инверсионного оборудования взлетел до более чем 70 миллионов долларов, буквально тысячи людей регулярно включали инверсию в свой образ жизни.

    Однако за успех всегда приходится платить. В скором времени уже более сорока производителей выпускали инверсионные продукты. Между продуктами было мало различий, что вызвало ценовые войны между компаниями. Некоторые производители жертвуют качеством, чтобы предлагать более дешевые продукты. Отсутствие внимания к качеству привело к сбоям в работе продуктов, что вело к случаям серьезного, иногда смертельного вреда для потребителей.

    Кроме того, медицинское исследование, опубликованное в 1983 году д-ром Голдманом и его коллегами, показало, что у пациентов, практикующих инверсию, наблюдается повышение артериального и внутриглазного давления. СМИ широко и неточно разнесли информацию об исследовании, предупреждая, что потенциальным результатом инверсии является инсульт.

  • 1985-1990

    Teeter – единственная компания, которая продолжает непрерывный процесс производства оборудования для инверсии

    Через два года после публикации исследования об инверсии д-р Голдман изменил свою первоначальную позицию, заявив: «Новые исследования показывают, что у вас не больше шансов получить инсульт от инверсии, чем от обычных упражнений в нормальном положении тела». Он отметил, что на самом деле у тела есть механизмы, предотвращающие возможные повреждения от переворачивания вверх ногами: увеличение объема спинномозговой жидкости у головного мозга поддерживает и защищает сосуды. Фактически, во время колебательных движений (инвертирование с колебанием), у некоторых из пациентов кровяное давление на самом деле снижалось на несколько пунктов. (Примечание: эти исследования основывались на показателях пациентов с хорошим состоянием здоровья. Обязательно изучите противопоказания перед инверсией.)

    Д-р Голдман заявил, что предупреждения общественности об опасности инверсии были «сильно раздуты» и что «в течение 15 лет, пока эти устройства использовались, не было зарегистрировано ни одного случая инсульта или серьезных травм». (Это заявление, насколько нам известно, столь же верно сегодня, как и 17 лет назад, когда его сделал доктор Голдман.)

    Другие университеты, в том числе Маркетт, Айова и Портленд, в это время изучали инверсию, что также помогло оправдать инверсию как здоровую физическую активность.

    К сожалению, ущерб уже был нанесен. Некачественное оборудование в сочетании с недопониманием рисков для здоровья привело к снижению доверия потребителей к продуктам для инверсии. Инверсия ушла с многомиллионного рынка на рынок, который изо всех сил пытался выжить. Использование инверсионной терапии сократилось до практически исключительного использования несколькими «знающими», включая остеопатов, физиотерапевтов, спортивных тренеров и профессиональных спортсменов. Из 40 производителей, существовавших в бизнесе в начале 1980-х годов, Teeter является единственной компанией, которая до сих пор продолжает непрерывный процесс производства оборудования для инверсии.

  • 1990

    Инверсия – хорошее самочувствие всего тела

    После нескольких лет борьбы за восстановление репутации инверсионной терапии Teeter стал свидетелем огромного роста использования инверсионных продуктов с конца девяностых годов и до XXI века. «Инверсия» - идеальный посол для «хорошего самочувствия всего тела», идея, которую поддерживают энтузиасты фитнеса и бэби-бумеры. В центре внимания уже не просто эстетика, а скорее концепция здоровья и увеличения продолжительности жизни. Инверсия была показана как эффективная форма естественной терапии, в то время как широкие преимущества инверсии применимы к пользователям всех возрастных диапазонов и уровней подготовки.
    Что интересно, после нескольких лет исследований и тестирования Школа физической культуры армии США решила включить инверсию в свою всемирную доктрину физической подготовки.

  • 2007

    Исследование пациентов, страдающих болью седалищного нерва

    В 2007 году престижный Университет Ньюкасла в Англии провел исследование пациентов, страдающих болью седалищного нерва и направленных на хирургическое лечение. В ожидании операции члены группы практиковали регулярную инверсионную терапию, в то время как контрольная группа практиковала общие упражнения на растяжку. Группа, которая практиковала инверсионную терапию, добилась замечательных результатов.

  • 2008

    Teeter появился на шоу Good Morning America и получил наивысшую оценку среди всего спортивного оборудования

    В апреле 2008 года инверсионный стол Teeter появился на шоу Good Morning America и получил наивысшую оценку среди всего спортивного оборудования, которое было представлено.

    Имя «Teeter», ставшее синонимом «инверсии», широко признано во всем мире как качественный поставщик продуктов для инверсии. Продукты Teeter помогли буквально тысячам людей улучшить качество их жизни.